23:57 

- у меня нет никого, кто мог бы сделать коробочку.
- я могу.
- нет, мне нужен кто-то, кто может сделать коробочку.
- я могу.
- нет. все же никто не может сделать коробочку.

:facepalm3:

@темы: другие

20:43 

я даже не догадывался, как хочу светодиодный USB светильник, пока мне сегодня один человек не отдал запоздавший подарок на Нг ) вот очень в тему. верхним светом в комнате я вообще почти не пользуюсь, настольную лампу тоже часто выключаю, а разглядывать клавиатуру в свете монитора - не то чтобы меня это развлекало. а так - красота просто с этим светильником: стоит мордой в клаву, глазам не мешает.

@темы: +, другие

20:02 

киношное

а я-то все смотрю "И никого не стало", пристально так смотрю на

и думаю "кого же ты мне напоминаешь, мистер?" а оно вон что, оказывается: читать дальше

@темы: фото, кино/театр

17:39 

никогда особо не любил переводы песен на русский. но.
это же Кобб:

Так и жил бы, твой призрак любя,
Призраком твоим любим.

(с) Несчастный случай


@темы: Inception, фото, цитаты

14:26 

снилась небольшая комната. стены грязно-зеленые, темные. откуда там был свет - вообще неясно, но освещение слабое, желтоватое. с потолка свисают на цепях куски рельс, в 3 ряда вроде. к ним крепятся крюки, на которых висят черные пластиковые мешки с содержимым. которое очень хорошо угадывается по очертаниям. открывается дверь - мощная, сейфовая - на пол падают еще 2 мешка с характерным звуком. дверь начинает закрываться. а я понимаю, что вот сейчас она закроется и тут все полыхнет. комната - печь. как оказался снаружи - не отразил. но там шел дождь, сновали редкие прохожие. а потом я наклонился к мальчику, сидящему на диване. я стоял за спинкой. он что-то разворачивал, вроде подарочной упаковки, и очень тихо говорил: "наклонись ближе". я, глядя на след шоколада на его щеке, вдруг понял: если сейчас же не окажусь по ту сторону дивана, то случится что-то. и это что-то будет крайне плохим. взрыв прозвучал, когда я почти коснулся пола, перемахнув диван.
дальше был просто огонь и больше ничего.
/до крематория был еще сюжет, но он слишком обрывочный и жестковатый, так что опускаю/

@темы: в порядке бреда, сны

01:05 

строят довольно быстро, не знаю сколько еще тут пробудут жирафы. не так давно прикрутили на один синюю подсветку.
любуюсь, пока есть возможность:



@темы: фото

15:36 

рабочее

меня не напрягают юзеры, которые не понимают или не совсем понимают инструкции. пусть они часто тычут не в те кнопки, выключают не то оборудование или ошибаются в каждой букве при наборе команды. но они стараются или хотя бы пытаются. порой попадаются до умиления упорные.
но вот те, что даже не слышат, что им говорят - вот эти меня раздражают. ты позвонил, задал вопрос, так выслушай, что человек тебе говорит, ответь на его вопросы и получи решение своей задачи. а выходит как посещение доктора: пришел, сказал "я болею", ни что болит, ни какого типа боль, ни хоть каких-то симптомов не назвал. но лечите же. я же пришел. и тут у меня пропадает необходимость вести нормальный диалог, поясняю челу "на пальцах", что мысли я читать не умею и не обладаю кнопочкой с надписью "нажми, и все починится". особо умиляет аргумент "дак я ж всегда так делал!" а кто тебе сказал, что ты это делал правильно-то? и по идее можно подключиться, молча все сделать самому и забить. но раз чел не понимает в чем и где косячит - дело повторится не раз и даже не десять.


@темы: рабочее, минус, другие

20:19 

а вот и деанон у МэдМаксов )

драббл

лепнина из массы для лепки

вроде как арт

это я оставлю без море ) мое тут - только код и расстановка кнопок. короче человек за кадром )


@темы: я так вижу, фб-зфб, флэш, фандомное, слэш, палка, палка, огуречик, Т. Харди

17:55 

игрушки

вчера мне вдруг подумалось, что как-то мало я играл во всякое на компе. только 1 часть "Обители зла" и осилил пройти /да и то с читами на оружие/, все остальные бродилки/стлелялки начинал, но забрасывал. не держит. даже в кваку тыщу лет не бегал. и захотелось попробовать что-то из старых попроходить. вспомнил, что слышал как-то про "Шизариум". пытаюсь играть. продвинулся пока совсем недалеко, но вообще довольно умиротворяющая штука да еще и с нормальным переводом.


@темы: фото

14:38 

ФБ-шное 1 /Inception: коллажи, статуэтка/

деанон у Inception. участвовал я чуть-чуть, но все же ) мне даже вот такую штуку выдали:


собственно, мое :




@темы: я так вижу, фото, фб-зфб, фандомное, слэш, рукотворное, коллажи, Имс, Артур, Inception

18:23 

пара строк о

я знаю, как выглядит мой город с высоты, когда висишь на подржавевшей лестнице метрах в 200 от земли. но канат... ну да, "Прогулка". думаю, еще какое-то время глядя на растянутые между крышами провода я буду видеть канаты. и гадать: каково это - там ходить.

@темы: кино/театр

10:44 

который день в голове крутится строчка чьего-то стиха: переживи Самайн. но звучит она почему-то с интонацией, с которой говорят "спокойной ночи".

upd: давно собираюсь прочесть "Glaswen", но пока только урывками. не так давно появилась у меня эта привычка: сначала выхватывать из текста куски и лишь потом прочитывать полностью. но суть в том, что эпиграфом к этому произведению идет стих. как выяснилось, того же автора, который написал ту самую строчку. мне нравится стих в эпиграфе, и отчего-то только сейчас я решил посмотреть другие. и нашел. но процитирую все же не про Самайн:

Роберту пять. Золотой ребенок –
мамина гордость, отцова спесь.
читать дальше



запись создана: 14.10.2015 в 10:26

@темы: цитаты

23:07 

Младший попросил что-нибудь по коллажам хэллоуинской тематики для своей группы. а я подумал, что давно не делал ничего по Крису с Томом. вышло вот так:
по клику - больше

@темы: Крис Хэмсворт, Том Хиддлстон, коллажи, фандомное, я так вижу

11:55 

первый день, когда на крышах тонким слоем снег. я нормально отношусь к зиме, но вот именно этот момент первого снежного слоя вызывает какую-то неопознанную хрень в мозгу. словно нитки трещат по шву или клей на стыке разламывается. и каким-то рефлексом срабатывает перекрыть чем-то, прихватить по разлому. как пластырь - вроде ненадолго, но хватает, чтобы срослось. и этим самым пластырем мысль: "может, все же поехать зимой?" я помню, что не собирался. но это - пластырь. а там посмотрим.

@темы: окрестность точки

14:19 

интересно, когда ж я все-таки не выдержу и приобрету себе какую-то печку/духовку для обжига полимерки. еще не доводилось из нее лепить, но по ощущениям "нажми на пачку" - мягче скульптурного пластилина. в момент, когда я почти собираюсь выделить на это дело финансы, возникают вопросы "а не дороговато ли для хобби?" и "куда потом девать результаты?". я не фанат всякой мелочевки, забивающей полки и прочее. выбрасывать - не рационально. дарить - не имеет смысла, т.к. по наблюдениям многие мои знакомые тоже не любители забитых полок. в общем раздумия.

@темы: плановое, окрестность точки

10:54 

вот есть такие штуки: поржали и забыли. у меня это работает чутка иначе. так что в очередной раз я пошутил, а в результате шуткой это быть перестало. с моей точки зрения такой подход начальства к вопросу мне видится как бы странным, потому собственно и шутил. но вот поди ж ты, им это странным не кажется. а вам приходилось писать самим себе должностную инструкцию?

@темы: в порядке бреда, другие, рабочее

19:45 

о кино

все же дошел сегодня на "Легенду". спойлерить не буду, но чутка вид со своей колокольни опишу. возможно, мне все же стоило почитать описание перед тем, как пойти. какое-то время назад я решил не читать описания к фильмам, которые хочу посмотреть в кино. трейлер попался на глаза - хорошо, не попался - тоже ок. когда не знаешь чего конкретно ожидать - сложно разочароваться.
так вот. я не то чтобы разочарован, но чего совсем не ожидал - такого акцента на романтической линии. а она мне не интересна тут. совсем. но ее - почти весь фильм. и дело-то не в том, что эта линия романтическая, а в том, что мне не нравится Фрэнсис. совсем. возможно, актриса великолепно и достоверно передает характер реальной личности, но тогда мне не нравится и она. может я чего-то не заметил или слишком поверхностно сужу, но Фрэнсис мне показалась какой-то невнятной что ли. даже ее мать или брат, что были в кадре куда меньше, выглядели для меня более "объемными" персонажами. впрочем, тут дело в том, что тип людей "няшнэкотики" меня слегка раздражает что ли, и объективно оценить их хорошесть я не способен. вообще по фильму мне всяко понятнее, почему Тэдди мог заинтересовать Ронни, чем почему Фрэнсис - Реджи.
подводя итог: братья прекрасны, их окружение - в принципе понятное и местами интересное, Фрэнсис - не оценил.

@темы: фандомное, кино/театр, Т. Харди

22:25 

я все XD

29.09.2015 в 21:41
Пишет Spiky:


@темы: другие, цитаты

11:28 

"Легенда" "Легендой", но стоило увидеть в кинотеатре отпечатанные рекламки "Прогулки" и "Багрового пика"... жду.

Прогулка - Трейлер (дублированный) 1080p from Alexandr Gordeev on Vimeo.


Багровый пик - Русский трейлер (2015) from Kinow.TV on Vimeo.


@темы: цитаты

15:35 

когда-то давно я думал, что "ничего" - это плохо. в понимании отсутствия чего-либо.

- чего ты хочешь?
- ничего.
- так не бывает...


отчего же, бывает. вообще человеческий мозг - сильно странная аппаратина, так что чего там только не бывает. время одновременным тоже вроде как не бывает. но это нюансы. когда положительные все как-то похожи и особо не отличимы друг от друга, а из негативных вариантов остается почти одна только злость - график приближается к ровной линии. и по сути такие графики ничем не хуже каких-нибудь там гиперболических параболоидов. впрочем, в математике нет понятий "хуже"/"лучше". просто другая функция. иногда мне надоедает пытаться найти то, чего, видимо, нет в принципе. или на том временном отрезке, который длится вот по сей момент. норма - не самое верное представление. а именно она твердит, что что-то быть непременно должно. ну вот нет. просто нет. и по-хорошему бы забить наверное стоит, с другой стороны - ну а вдруг. люди порой в течение жизни успевают сменить несколько политических убеждений, религий, браков, стран и кучу всего другого. так что поищу еще. может, я просто чего-то не вижу под нынешним углом зрения. главное - не терять отправную точку. хотя иногда и это кажется незначительным. ну отправная, и что? сменил систему координат, привязал начало отсчета к другой точке - и го. вот только синяя или красная? где та координата во времени и на глобусе, где ты выбросишь свой тотем?

@темы: в порядке бреда, окрестность точки

365

главная