• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:35 

есть песня, есть образ в голове. но меня настолько не впирает Фаррелл, что не могу себя заставить сделать коллаж. вот как можно одновременно хотеть и не хотеть что-то сделать?

20:51 

как бы там ни было, что-то есть в Грэйвз/Криденс. в смысле в формате, если брать Грэйвза, а не Гриндевальда в его обличии. я, конечно, без понятия, какой он там, этот настоящий Грэйвз. но вряд ли у него те же взгляды и методы. по-моему, это тот случай, когда сами актеры меня не интересуют /к Фарреллу я равнодушен, к Миллеру -- спорно/, а вот образы, связанные с персонажами, как-то цепляют внимание.
благодаря ленте тут и в твиттере, я-таки присмотрелся к Миллеру. и бОльшая его часть как-то вообще мимо меня проходит. и, казалось бы, мне нравится иногда помада на красивых мужских губах, и волосы длинные вьющиеся, и яркая "странная" женская одежда на хрупких. но тут настолько не тот случай, что мне почти жаль. по сути меня цепляет только вот такое что-то в нем:


тут чутка коротнуло
все остальное -- мимо. или, может, я как-то позже вдруг осознаю какую-то еще его прекрасность.

@темы: фото, фандомное, Эзра, цитаты

22:02 

помню, раньше мне нравился тенор. сегодня слушал 2-х басов /в смысле там были и многие другие исполнители, но/. дело, конечно, не только в том, что бас, у них еще артистизм и опыт работы в оперных театрах разных городов. но... я, кажется, дышать забывал временами. такое странное ощущение, живое и очень яркое.

@темы: +, окрестность точки

09:59 

как, вот просто как может быть правильной инструкция "включить/выключить"?
допустим, у вас есть новый какой-то аппарат, стиральная машина. и вы читаете инструкцию, а там эти самые "1. включить, 2. выключить". и формально это, конечно, верно, но между этими пунктами что-то упущено для человека, не пользовавшегося этой или вообще любой другой стиральной машиной. я сказал, что действовал по инструкции, человек ответил, что "ну да, она не подробная и для тех, кто уже настраивал". на мой вполне резонный вопрос "а как быть тем, кто не настраивал? инструкция же должна давать исчерпывающее представление о процессе" мне выдали "ты хочешь со мной поругаться? она правильная! просто для тех, кто уже знает процесс!" на мое замечание о том, что я как бы не говорил, что она неправильная, а отразил лишь, что по ней нельзя настроить, мне что-то пробурчали снова насчет "поругаться хочешь?"
и это -- один из боссов. и я пытаюсь не злиться.

@темы: рабочее, минус, другие

12:16 

не смог пройти мимо )

27.10.2016 в 18:39
Пишет Тёмная Сторона Меня:

Чтобы не сплошной слив...
27.10.2016 в 17:31
Пишет Dec:

О сложностях поддержки большого проекта
С Башорга прекрасное:

"Маркетолог спрашивает программиста: в чём сложность поддержки большого проекта?
Программист: ну представь, что ты писатель и поддерживаешь проект “Война и мир”. У тебя ТЗ — написать главу как Наташа Ростова гуляла под дождём по парку. Ты пишешь “шёл дождь”, сохраняешь, вылетает сообщение об ошибке “Наташа Ростова умерла, продолжение невозможно”. Почему умерла? Начинаешь разбираться. Выясняется, что у Пьера Безухова скользкие туфли, он упал, его пистолет ударился о землю и выстрелил в столб, а пуля от столба срикошетила в Наташу. Что делать? Зарядить пистолет холостыми? Поменять туфли? Решили убрать столб. Получаем сообщение “Поручик Ржевский умер.” Выясняется, что он в следующей главе облокачивается о столб, которого уже нет..."

rol_foster: Сегодня полдня искали ошибку, из-за которой, образно говоря, у Наташи при прогулке с Пьером падают трусы. Одна из функций программы делает то, что делать не должна. Откатили на вчера - трусы на месте. Перелопатили весь код обновления, там вообще ни трусов, ни Наташи, ни даже Ржевского, тупо красят дом Болконских. Чуть ли не пошагово разбираем - все нормально. Но трусы падают. И, чтобы найти причину, придется перелопатить весь код, а это недели две минимум.
В общем, начальник задумчиво посмотрел на девушку и волевым решением выдал Наташе подтяжки.


URL записи

URL записи

@темы: цитаты

12:05 

приснился человек, которого я лет 6 уже не видел и не общался даже почтой лет 5. хороший человек. живет, правда, в другом городе. но это как-то уже давненько норм. на днях я подумал, что нужно будет его поздравить с Нг. но вот с чего он вдруг приснился -- неясно. во сне мы случайно встретились то ли в Москве, то ли в Питере, когда я куда-то шел, а он стоял возле книжного. потом ходили по городу, там было много набережных. наверное, все же Питер.

@темы: сны

14:39 

з: у нас тут не работает. помогите настроить?
п: ок, давайте посмотрим. /спустя сколько-то минут попыток/ у вас все очень сильно тупит и не реагирует на тест. возможно, проблема с самой системой.
з: ммм... ну нам вчера сказали, что в пн привезут комп на замену.


@темы: другие, рабочее, цитаты

23:31 

есть был у меня некий шаблон восприятия: оперный певец должен быть довольно крепкого телосложения. все те немногочисленные, которых я видел, были чаще даже полноваты или и вовсе прилично обьемны. посему часть сегодняшнего концерта я сидел и думал, как в столь тщедушном певце возникает такой голос. парень был худ и пел баритоном. бас был крепче комплекцией, но все равно тоже непривычных моему глазу габаритов.

00:12 

фильтры такие фильтры /по клику - в полный/

@темы: палка, палка, огуречик, я так вижу

21:40 

стишок с ФБ

все, что в этот раз я донес на ФБ - это 1 стих и еще верстка флэшки. стих вот, флэшку нести не хочется.

Название: Монолог
Пейринг/Персонажи: Ник Уайлд (Джуди Хопс за кадром)
Категория: джен
Жанр: стихи, POV

Ловкость лап и нюх на сделки —
Генетический презент.
Знаешь, был наивный, мелкий,
Думал: хищник — комплимент.

Думал, это просто слово,
Не судьба, не приговор.
Объяснили мне толково
Ту ошибку детских пор.

Вся мошенничья сноровка —
Годы лжи, предательств, драк.
Что притихла вдруг, морковка?
Или думаешь, что так

Просто быть «не лисом» лису?
Я пытался, веришь — нет.
Только с миром к компромиссу
Не пришли мы в тот момент.

Хищник? Плут? Извольте, сэры:
Облапошу, разведу —
Лисьи «честные» манеры
По привычному суду.

Не смотри так, будто знаешь,
Каково быть не шаблон.
Мир таков. Не понимаешь?
Предрассудки — есть закон.

Что? Мечта? Да шут уж с нею.
Быт налажен, всё пучком.
Думаешь, что пожалею
О решении таком?

Да в кого ж ты так упряма?
Я — напарник? Анекдот!..
Впрочем...
Эта мелодрама
Вдруг к чему и приведёт.
запись создана: 23.06.2016 в 18:44

@темы: фандомное, фб-зфб, я так вижу

21:11 

прежде я всегда думал, что консерватория -- это специализированное учебное заведение. и на том ее функции в моем понимании заканчивались. но в этом году выяснилось, что там бывают концерты учащихся и преподавателей /а может и каких заезжих гостей еще -- по этому поводу я не очень вникал/. так вот. уже несколько лет я очень хотел /в фоновом режиме в смысле/ послушать живьем фортепиано. в филармонию все не доходилось, да и там как-то сольных не попадалось выступлений, все оркестровые в основном. а тут -- сегодня концерт в консерватории. фортепиано. 2 отделения. почти полный зал. я это слушал. я видел, как летают пальцы по клавишам, как улыбается музыкант своей музыке.
мне хорошо. просто хорошо.

@темы: +

13:27 

второй день заедает это "Mi morena I saw you dancing in the rain". не мог не сделать себе картинку, раз так хочется увидеть.




@темы: я так вижу, фандомное, слэш, коллажи, Т. Харди, Имс, Джо, Артур, Inception

01:49 

не думаю, что можно сбить несуществующий режим. но все же бывает порой странно, когда "лег, полежал полчаса, не уснул, встал". как, собственно, сейчас. надеюсь, днем не начнет вырубать внезапно.

20:00 

и вот вроде бы решил уже, что в этот раз точно /около 98%/ не еду никуда зимой. вроде и "сколько можно в одно и то же место?", и по финансам вроде не выйдет. а потом идешь такой сентябрьским солнечным днем, листья там желтые, осенью вовсю пахнет, народ хмуреет к зиме, и тут мимо проезжает автобус маршрутом "ж/д вокзал -- Аэропорт". и может шут с ними этими "вроде" в очередной раз.

@музыка: Eurythmics – Sweet Dreams

@темы: окрестность точки, плановое

16:22 

воистину: лень -- двигатель прогресса. есть одна такая задачка по работе, которая возникает очень редко, но метко: решение каждый раз занимает несколько часов. я и раньше подозревал, что должна быть какая-то приблуда, которая может это упростить/ускорить, но поскольку "старшие и мудрые" ничего такого не использовали, я не рыпался. ночером, когда чуть не схватил сию задачку на сегодня по причине недосмотра коллеги /зашел проверить на всякий, а тут косяк/, я понял, что так дальше не пойдет, и полез ковыряться. что-то нашел. пока тестил только на одиночных примерах -- вроде робит. осталось собрать весь список в кучу /о, как же я не люблю эту неунифицированную систему на разных узлах/, и будет у меня "аварийная кнопка" )) печаль правда в том, что я не уверен, что эта штука не заденет что-то в системе, не относящееся к моей задаче. если судить по админским форумам -- многие пользуются этой или иными вещами из пакета и вполне довольны.

@темы: +, плановое, рабочее

21:14 

когда что-то табу -- это легко. я не из тех, кому запретный плод медом намазан, чем бы он на самом деле ни был. есть своя какая-то правильность, и по ней легко даже не смотреть в сторону запретного /причем запретного с моей именно точки зрения/. а вот когда табу внезапно по каким-то причинам снимается -- шут его знает, что вообще делать. мало того, что уже свыкся с "нельзя", так еще и понимаю, что не получу все равно. во всяком случае так, как хотел бы. пойду придумаю себе табу вместо снятого. ни к чему мне это.

@темы: окрестность точки

19:03 

выдали на улице бесплатную газету, а там лепота:


@темы: Джо, фандомное, фото, цитаты

13:00 

вообще я не люблю жару в этом городе. дом так прогревается, что дышать тут почти нечем. ни днем, ни ночью. все окна квартиры на одну сторону /солнечную/, так что сквозняков не бывает. плюс к тому я чуть приболел. это все дает довольно странный эффект: когда я дома -- ощущение, что город другой. а то и страна или континент. этакий морок, словно лето, солнце и жара -- вечные, выжигающие, ощущение раскаленного песка в ладони, сухого опаляющего ветра... в голове мелькает "Момбаса". я чувствую, что улыбаюсь.

@темы: окрестность точки, в порядке бреда

18:21 

есть инфа, которая не просто данные, а вроде как с окраской. т.е. она что-то должна вызывать. в смысле, я знаю, что должна. и, наверное, вызывает. только я никак не пойму, что. элементы давления не помогают. порой мне думается, что такими темпами у меня останутся опознаваемыми только крайности.

@темы: окрестность точки

15:32 

вот разве что в такие моменты я сомневаюсь, что правильно сменил ноут на комп, а не на новый ноут: на долю секунды перебой в электричестве -- перезагрузка. а у меня юзер на проводе. время, конечно, терпит -- 2-5 минут загрузки/подключения ничего глобально не решат. но неприятно. можно извратиться на бесперебойник, но я еще не дошел до того, чтобы из-за нескольких сбоев электричества в год ставить себе эту бандуру.

@темы: окрестность точки

365

главная