21:11 

прежде я всегда думал, что консерватория -- это специализированное учебное заведение. и на том ее функции в моем понимании заканчивались. но в этом году выяснилось, что там бывают концерты учащихся и преподавателей /а может и каких заезжих гостей еще -- по этому поводу я не очень вникал/. так вот. уже несколько лет я очень хотел /в фоновом режиме в смысле/ послушать живьем фортепиано. в филармонию все не доходилось, да и там как-то сольных не попадалось выступлений, все оркестровые в основном. а тут -- сегодня концерт в консерватории. фортепиано. 2 отделения. почти полный зал. я это слушал. я видел, как летают пальцы по клавишам, как улыбается музыкант своей музыке.
мне хорошо. просто хорошо.

@темы: +

13:27 

второй день заедает это "Mi morena I saw you dancing in the rain". не мог не сделать себе картинку, раз так хочется увидеть.




@темы: я так вижу, фандомное, слэш, коллажи, Т. Харди, Имс, Джо, Артур, Inception

01:49 

не думаю, что можно сбить несуществующий режим. но все же бывает порой странно, когда "лег, полежал полчаса, не уснул, встал". как, собственно, сейчас. надеюсь, днем не начнет вырубать внезапно.

20:00 

и вот вроде бы решил уже, что в этот раз точно /около 98%/ не еду никуда зимой. вроде и "сколько можно в одно и то же место?", и по финансам вроде не выйдет. а потом идешь такой сентябрьским солнечным днем, листья там желтые, осенью вовсю пахнет, народ хмуреет к зиме, и тут мимо проезжает автобус маршрутом "ж/д вокзал -- Аэропорт". и может шут с ними этими "вроде" в очередной раз.

@музыка: Eurythmics – Sweet Dreams

@темы: окрестность точки, плановое

16:22 

воистину: лень -- двигатель прогресса. есть одна такая задачка по работе, которая возникает очень редко, но метко: решение каждый раз занимает несколько часов. я и раньше подозревал, что должна быть какая-то приблуда, которая может это упростить/ускорить, но поскольку "старшие и мудрые" ничего такого не использовали, я не рыпался. ночером, когда чуть не схватил сию задачку на сегодня по причине недосмотра коллеги /зашел проверить на всякий, а тут косяк/, я понял, что так дальше не пойдет, и полез ковыряться. что-то нашел. пока тестил только на одиночных примерах -- вроде робит. осталось собрать весь список в кучу /о, как же я не люблю эту неунифицированную систему на разных узлах/, и будет у меня "аварийная кнопка" )) печаль правда в том, что я не уверен, что эта штука не заденет что-то в системе, не относящееся к моей задаче. если судить по админским форумам -- многие пользуются этой или иными вещами из пакета и вполне довольны.

@темы: +, плановое, рабочее

21:14 

когда что-то табу -- это легко. я не из тех, кому запретный плод медом намазан, чем бы он на самом деле ни был. есть своя какая-то правильность, и по ней легко даже не смотреть в сторону запретного /причем запретного с моей именно точки зрения/. а вот когда табу внезапно по каким-то причинам снимается -- шут его знает, что вообще делать. мало того, что уже свыкся с "нельзя", так еще и понимаю, что не получу все равно. во всяком случае так, как хотел бы. пойду придумаю себе табу вместо снятого. ни к чему мне это.

@темы: окрестность точки

19:03 

выдали на улице бесплатную газету, а там лепота:


@темы: Джо, фандомное, фото, цитаты

13:00 

вообще я не люблю жару в этом городе. дом так прогревается, что дышать тут почти нечем. ни днем, ни ночью. все окна квартиры на одну сторону /солнечную/, так что сквозняков не бывает. плюс к тому я чуть приболел. это все дает довольно странный эффект: когда я дома -- ощущение, что город другой. а то и страна или континент. этакий морок, словно лето, солнце и жара -- вечные, выжигающие, ощущение раскаленного песка в ладони, сухого опаляющего ветра... в голове мелькает "Момбаса". я чувствую, что улыбаюсь.

@темы: окрестность точки, в порядке бреда

18:21 

есть инфа, которая не просто данные, а вроде как с окраской. т.е. она что-то должна вызывать. в смысле, я знаю, что должна. и, наверное, вызывает. только я никак не пойму, что. элементы давления не помогают. порой мне думается, что такими темпами у меня останутся опознаваемыми только крайности.

@темы: окрестность точки

15:32 

вот разве что в такие моменты я сомневаюсь, что правильно сменил ноут на комп, а не на новый ноут: на долю секунды перебой в электричестве -- перезагрузка. а у меня юзер на проводе. время, конечно, терпит -- 2-5 минут загрузки/подключения ничего глобально не решат. но неприятно. можно извратиться на бесперебойник, но я еще не дошел до того, чтобы из-за нескольких сбоев электричества в год ставить себе эту бандуру.

@темы: окрестность точки

23:14 



что-то как-то Placebo. почти любая песня. не то чтобы я слышал много их композиций. но сейчас что-то воткнул, и перед глазами встал Нил.

@темы: цитаты, фото, фандомное, Джо

21:26 

у соседей по саду /с которыми я все же умудрился пересечься и пообщаться, хотя прежде это как-то меня миновало/ есть щенок -- шпиц. оно такое мохнатое, стебное и ест рябину. меня вообще удивляют маленькие собаки. правда, меньше, чем минипиги.

@темы: окрестность точки, другие

22:29 

то, в основном ради чего мне стоило сходить на "Охотников за привидениями":
№1

№2

@темы: фото, кино/театр

18:32 

задумался тут:
можно ли как-то культурно незнакомому человеку /сотруднику банка, консультанту в магазине и пр./ сообщить, что у него амбре изо рта? вежливо -- можно, но вот именно культурно, чтобы это не было оскорблением что ли, -- не знаю. т.е. неужели все, что тут можно сделать -- относительно не очевидно шарахаться от этого человека на приличное расстояние, где запах не так бьет, что хочется заткнуть нос.

@темы: другие

12:41 

тот момент, когда старшее начальство прислало тебе и еще некоторым коллегам-программистам письмо о добавлении прав пользователю, под которым ты ходишь лишь когда лень забивать того, у которого всегда был полный доступ. но я представляю, как сейчас могут поднапрячься коллеги-админы. хотя программисты у нас -- народ адекватный, куда не нужно по идее не поползут.

@темы: рабочее, другие

19:13 

и тут я открыл для себя игры-эскейпы для планшета.
все доброе, мудрое, вечное /чтение книжек в смысле/ откладывается %)

21:16 

в доме стало на одну аппаратину больше. хотя, по сути не для дома она покупалась. но с нее нормально так читать текст -- страница входит на экран, не нужно увеличивать. да и кины играет. вроде не планирую пополнять собой ряды тех, кто, оторвавшись от компа, тут же хватает телефон/планшет/эл.книгу и бухается в кровать. и еще часа 2 втыкает в экран вместо того, чтобы спать. но оно кажется таким удобным... /ну и wi-fi у меня к счастью нет в квартире ))/
это я все же решил заиметь планшет. вроде как и к отпуску заодно: в самолете, автобусе, аэропорту да и в самом пансионате будет что поделать. может, какую прогу для писания текстов поставлю. может, она там есть уже /не интересовался этим вопросом пока/. хотя стихи я по привычке пишу на бумаге, а именно тексты -- не мое вроде как. но всякое бывает, да ) осталось мистеру P. защитную пленку и чехол -- и буду с собой временами таскать. вообще хорошо, что я передумал брать 9". с восьмеркой пока самое то /девятки -- все же лопаты. для снега/

@темы: +, окрестность точки

11:33 

три раза за сегодня проснулся от судороги в обеих ногах по очереди.
что за фигня?

21:05 

шел сегодня мимо храма: там какое-то событие, многолюдье и куча автобусов. а еще местное казачество. в форме. я их вижу редко в городе, но суть в том, что форма примерно такая

и меня моментом унесло в степи далекие и бескрайние:


+ 2

@темы: фото, фандомное, в порядке бреда, Т. Харди

00:37 

когда-то давно я привязывал вещи к географии. т.е. например: был я в доме отдыха где-то под Челябинском лет -дцать тому, с племянником и женой брата. приличный такой вполне дом отдыха, с несколькими корпусами, озером и лесом вокруг. ну да не суть. суть в том, что как-то на территории одна мадам торговала подвесками из недорогих не ограненных камней. я тогда приобрел один такой камешек и таскал его повсюду с собой, думая "нарекаю тебя коробкой памяти этой поездки". и потом, спустя время, когда я катал на ладони этот камень, то все очень четко вспоминал. была еще пара подобных "коробок", но не такие полные и яркие. затем какое-то время я просто ездил куда-то без запоминалок, потом несколько лет не ездил никуда дальше соседней области. а сейчас выясняется, что есть несколько песен, которые что-то вроде прежних "коробок", но сознательно я их не назначал. точнее там один конкретный исполнитель намертво связан с Прагой и 2 песни разных исполнителей -- с отелем в Греции. забавно. стоит мне их услышать -- и перед глазами уже другая география. что ж, это даже удобно: помимо окон-проекций в самом городе у меня есть еще и эти переключатели.

@темы: окрестность точки, география, в порядке бреда

365

главная