• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:13 

и тут я открыл для себя игры-эскейпы для планшета.
все доброе, мудрое, вечное /чтение книжек в смысле/ откладывается %)

21:16 

в доме стало на одну аппаратину больше. хотя, по сути не для дома она покупалась. но с нее нормально так читать текст -- страница входит на экран, не нужно увеличивать. да и кины играет. вроде не планирую пополнять собой ряды тех, кто, оторвавшись от компа, тут же хватает телефон/планшет/эл.книгу и бухается в кровать. и еще часа 2 втыкает в экран вместо того, чтобы спать. но оно кажется таким удобным... /ну и wi-fi у меня к счастью нет в квартире ))/
это я все же решил заиметь планшет. вроде как и к отпуску заодно: в самолете, автобусе, аэропорту да и в самом пансионате будет что поделать. может, какую прогу для писания текстов поставлю. может, она там есть уже /не интересовался этим вопросом пока/. хотя стихи я по привычке пишу на бумаге, а именно тексты -- не мое вроде как. но всякое бывает, да ) осталось мистеру P. защитную пленку и чехол -- и буду с собой временами таскать. вообще хорошо, что я передумал брать 9". с восьмеркой пока самое то /девятки -- все же лопаты. для снега/

@темы: +, окрестность точки

11:33 

три раза за сегодня проснулся от судороги в обеих ногах по очереди.
что за фигня?

21:05 

шел сегодня мимо храма: там какое-то событие, многолюдье и куча автобусов. а еще местное казачество. в форме. я их вижу редко в городе, но суть в том, что форма примерно такая

и меня моментом унесло в степи далекие и бескрайние:


+ 2

@темы: фото, фандомное, в порядке бреда, Т. Харди

00:37 

когда-то давно я привязывал вещи к географии. т.е. например: был я в доме отдыха где-то под Челябинском лет -дцать тому, с племянником и женой брата. приличный такой вполне дом отдыха, с несколькими корпусами, озером и лесом вокруг. ну да не суть. суть в том, что как-то на территории одна мадам торговала подвесками из недорогих не ограненных камней. я тогда приобрел один такой камешек и таскал его повсюду с собой, думая "нарекаю тебя коробкой памяти этой поездки". и потом, спустя время, когда я катал на ладони этот камень, то все очень четко вспоминал. была еще пара подобных "коробок", но не такие полные и яркие. затем какое-то время я просто ездил куда-то без запоминалок, потом несколько лет не ездил никуда дальше соседней области. а сейчас выясняется, что есть несколько песен, которые что-то вроде прежних "коробок", но сознательно я их не назначал. точнее там один конкретный исполнитель намертво связан с Прагой и 2 песни разных исполнителей -- с отелем в Греции. забавно. стоит мне их услышать -- и перед глазами уже другая география. что ж, это даже удобно: помимо окон-проекций в самом городе у меня есть еще и эти переключатели.

@темы: окрестность точки, география, в порядке бреда

20:05 

лечебное

пошел в стоматологию с чутка пошатывающейся коронкой на импланте. а доктор не смог мне ее вырвать, чтоб подклеить :-D хотя ну очень старался. порешили на том, что сама может когда-то выпадет, тогда и приду снова.

@темы: окрестность точки, другие

20:47 

давайте представим, что человек -- это такая двусторонняя модель, где по одну сторону собственно человек разумный со всеми его доблестями, умностями, поступками и прочими проявлениями, а по другую -- его гениталии.
и вот мне интересно, отчего те, кого не интересует ничего по ту сторону гениталий, считаются вполне нормальными и порицаются куда меньше /а порой и вообще не порицаются, а наоборот: "сердцеедки" и "ДонЖуаны" выдаются им как медали/ тех, кого не волнует что там по ту сторону человека /М или Ж/.

@темы: окрестность точки

21:39 

цитаты

когда-то давно увидел этот стих в дневе одного хорошего человека и теперь время от времени вспоминаю.

- Тот, кого считают сильным,
Знает: сильных не жалеют,
Дескать, жалость унижает,
Дескать, жалость ни к чему.
Сильному наградой - сила,
И осенние аллеи,
И еще...
А впрочем, хватит
Слишком много одному.

- Те, кому наградой - сила,
По привычке зубы сжали,
По привычке смотрят прямо
На любой пристрасный суд.
Слабым вдвое тяжелее -
Им нести чужую жалость
И еще...
А впрочем, хватит.
Слабые не донесут.

Г.Л.Олди

@темы: цитаты

19:28 

был в конторе. делопроизводитель ушла в декрет. нужно ли говорить, что я даже не заметил, что она вообще беременна? хотя видел ее с месяц назад примерно. на ее месте теперь сидит еще более улыбчивая девочка. либо она сегодня только такая. уходя я все же сообразил, что не в курсе ее имени. не то чтобы мне это было важно.
- как зовут, если не секрет?
- о, это тайна, покрытая мраком, - хихикает она и называет имя.

я сегодня просто мастер светской беседы. благо, на тот момент я подпирал дверной косяк напротив нее, а не облокачивался на ее стол.

@темы: рабочее, окрестность точки, другие

12:20 

когда нужно сотрудничать -- смотришь беспристрастно и объективно, насколько это возможно. коллеги, начальники, юзеры -- формы взаимодействия. а потом вдруг в какой-то момент общения с кем-то из них вспоминаешь, что люди. правда, случается это редко, при "нарушении" шаблона в... хм... смягчающую что ли форму общения. истерические, требовательные, невразумительные -- по одну сторону, формальные -- нейтрал, который мне так предпочтителен -- где-то на границе, и те, что из формальных переходят во что-то с шутками-прибаутками, причем какими-то спокойными, вообще весь разговор спокойный и с той стороны полное сотрудничество -- по другую сторону. о, как это редко. и потому так ценно. и я на самом деле пообщался бы с ними, живи мы в одном городе.

@темы: окрестность точки, другие, рабочее

18:25 

то ли отец все же дозвонился ему /еще при мне порывался, но я отговорил/, то ли... не думаю, что он помнит.
брат, который родственник в смысле по родителям, поздравил. первый раз за... больше 10 лет точно с тех пор прошло. впрочем, я и сам его в этот раз поздравлял совсем вдруг. думал, что в пустоту.
странное впечатление.

@темы: другие, окрестность точки, почта

00:35 

по ходу все же заклинило...
это в принципе хорошо.
это что-то не в линию.


@темы: в порядке бреда, цитаты

17:58 

"персонажи - отдельно, актеры - отдельно" думал я.
"американская история ужасов? наверное, скучно. не буду смотреть" думал я.
ну, спасибо, Эван.



@темы: цитаты, фото, в порядке бреда

16:49 

пусть оно просто тут лежит. мои самые.


@темы: кино/театр, фото

01:55 

перо считает себя бревном. несмотря на дрова. хотя справедливости ради -- в саи нажим вроде учитывается, в фш -- бревно. а после установки дров и вовсе хрень какая-то. пусть уж лучше как мышь считывается, но хоть не тупит. а то хочется кинуть просто так, как есть



хотя кому я вру. пошто мне попалась эта его фотка...

@музыка: Jim Croce – Time In A Bottle

@темы: палка, палка, огуречик

17:19 

18:24 

самый бессмысленный отпуск эвер объявляю открытым.

@темы: рабочее

13:13 

фш

давно хотел что-то такое /фик даже где-то видел на тему/. не прошло и тысячи лет. может, еще что сделаю.
кроссовер с Эквилибриумом


@темы: я так вижу, фандомное, слэш, коллажи, Имс, Артур, Inception

12:23 



вспомнил, как давно не читал Лукьяненко, да и вообще любую фантастику /не считая фиков разве что/. наверное, опять пора.

@темы: цитаты

17:12 

ностальжи

помню, как мне нравилось это дело: идея о параллельных вселенных и иных путях развития действительности. впрочем, почему же нравилось, нравится по сей день. просто как-то забылось про этот сериал, нынче вспомнилось.
буду позитивиться :cyborg:


@темы: фото, кино/театр, +

365

главная