Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:23 

кривое зеркало.

Random Mind
Том открыл дверь и увидел Артура. Самого обычного Артура. Просто почему-то на пороге своей квартиры.
- Привет, - немного растерянно сказал он.
Неожиданный гость кивнул и молча шагнул в квартиру, не особо заботясь о том, что Том замешкался и не успел отступить в сторону. Они легко столкнулись плечами, но Артур этого, кажется, даже не заметил. Он снял ботинки, аккуратно поставил их возле двери и, по-прежнему ни слова не говоря, прошел в спальню. Том постоял несколько секунд, не зная, что это вообще такое и что делать, но в результате направился за гостем. Артура он застал уже лежащим поверх одеяла, в одежде. Тот просто лежал на боку, закрыв глаза. Том растерянно топтался на месте.
- Ляг, пожалуйста, рядом, - тихо попросил Артур.
Том и вовсе застыл. До него дошло, что что-то случилось. У Артура. И он абсолютно не представляет, что делать в таких случаях. Что бы там не стряслось. Единственное, что Том понимает очень четко: все знакомые ему методы тут не подойдут. Артур открыл глаза.
- Том? - все так же ровно позвал гость.
- Но как же Имс? – наконец-то озвучил он вопрос, вертевшийся где-то неясным обрывком с самого момента появления Артура на пороге этой квартиры.
Пожалуй, это могло прозвучать двусмысленно. Том чертыхнулся про себя.
- Мне сейчас не стоит быть с ним, - Артур понял верно, - мы увидимся завтра. Том. Пожалуйста. Просто ляг рядом.
Ну что тут скажешь? Том прилег на расстоянии вытянутой руки от гостя (хвала двуспальной кровати) и осторожно посмотрел на того. Артур, судя по всему, что-то обдумал и все же решил озвучить.
- Вчера кое-что изменилось. Не в радужную сторону. Это личное. Никакого отношения ни к работе, ни к Имсу не имеет. У меня есть время до завтра, чтобы разложить это все правильно в голове. До того, как встречусь с Имсом. Я видел, как на подобное реагируют. У меня выходит иначе. Мне нужно это время до завтра.
- Но почему же ты пришел ко мне? – не удержался Том.
Артур помолчал.
- Потому что ты хоть и задаешь вопросы, но не те, которые мне действительно не нужно слышать. Еще мне нужен… хм… что-то вроде якоря. Я просто должен уснуть. Нормально. А без якоря это отчего-то не выходит вот именно сейчас.
Том начинал понимать, что случилось что-то совсем из ряда вон.
- Эмм… слушай, друг, я не знаю, что мне сейчас делать. Что с тобой делать. Я же как-то помочь должен, да? Но я, правда, абсолютно не представляю, - Том вздохнул и потер переносицу.
- Ничего, - спокойно ответил Артур. – Ничего делать не нужно. Просто будь тут. Хотя бы пока я не усну.

@темы: я так вижу, окрестность точки, вычитание, Артур

URL
   

365

главная