23:15 

снова о "Безумном Максе"

Random Mind
сходил второй раз.
теперь, когда я смог нормально посмотреть по сторонам так сказать, а не акцентировать процентов 80 внимания на Максе, как это вышло в первый просмотр, я понял, что меня восхищает Фуриоса. т.е. конечно я ее и в прошлый раз очень оценил, но вот теперь оценил совсем. и дело не в том, что это - мое представление об идеальном образе "героини" с большой буквы. просто на фоне всего происходящего в том мире она - хороший образ, с тягой к добру. и ведь добра этого она ищет не только для себя. она не нападает сама, не устраивает переворот, не стремится к власти. просто ищет место, где есть надежда. защищает себя и тех, с кем поделилась своей надеждой. мне очень нравится, что они с Максом идут по фильму как боевые товарищи. отдельно погрели 2 сцены решений: 1) когда беременная жена главаря упала под колеса, остальные дамы подняли кипиш, Фуриоса лишь спросила "ты уверен, что она погибла?" и приняла решение продолжать путь, доверившись его слову 2) когда Макс предложил вернуться в цитадель, все подняли споры, она выслушала, взвесила и согласилась с идеей.
Фуриоса - это тот случай, когда героем становятся не по стремлению, но от отсутствия выбора. либо свергать главаря и прорываться с боем, либо обрекать на верную смерть где-то в отравленных пустынных землях себя и тех, за кого взял ответственность. такие герои мне нравятся очень.


сижу, смотрю расписание сеансов на завтра. думаю.

@темы: фото, кино/театр

URL
Комментарии
2015-05-21 в 15:14 

Полосатый Фредерик
все переплетено
Я тоже обязательно пойду второй раз.
Она прекрасна. Наверное, едва ли действительно не первый женский персонаж, который НАСТОЛЬКО запал в душу и понравился. Своим нормальным, абсолютно нормальным и разумным поведением.

2015-05-21 в 16:52 

Random Mind
вот насчет поведения - пожалуй да, пока единственный, что я могу вспомнить. у меня весь фильм было ощущение, что она - просто человек, без какой-либо вообще конкретики пола. тут нет гипертрофии в сторону "бой-бабы типа мужик", как нет и черт, приписываемых исключительно женскому полу. она просто вот такая: человек с мозгом, ответственностью, решительностью и здравым подходом к решению вопросов и ситуаций.

URL
2015-05-21 в 18:23 

Полосатый Фредерик
все переплетено
тут нет гипертрофии в сторону "бой-бабы типа мужик", как нет и черт, приписываемых исключительно женскому полу. она просто вот такая: человек с мозгом, ответственностью, решительностью и здравым подходом к решению вопросов и ситуаций.
золотые слова!

2015-05-21 в 20:46 

Random Mind
:smiletxt:

URL
   

365

главная