21:14 

Random Mind
когда что-то табу -- это легко. я не из тех, кому запретный плод медом намазан, чем бы он на самом деле ни был. есть своя какая-то правильность, и по ней легко даже не смотреть в сторону запретного /причем запретного с моей именно точки зрения/. а вот когда табу внезапно по каким-то причинам снимается -- шут его знает, что вообще делать. мало того, что уже свыкся с "нельзя", так еще и понимаю, что не получу все равно. во всяком случае так, как хотел бы. пойду придумаю себе табу вместо снятого. ни к чему мне это.

@темы: окрестность точки

URL
Комментарии
2016-08-27 в 21:53 

Полосатый Фредерик
все переплетено
интересный пост, хм. но с другой стороны, откуда уверенность, что после снятого табу ты не получишь желаемого?? то есть, получается, что тебе что-то было интересно только потому, что это запрещено?...

2016-08-27 в 22:11 

Random Mind
нет, тут смысл в том, что что-то было изначально интересно, но т.к. я быстро узнал о наличии табу, интерес перешел в такую спокойно-отстраненно-хроническую стадию. созерцательную так сказать. опять же, поскольку любой объект интереса человеку свойственно переоценивать или просто видеть в основном выгодные/приятные стороны, то я знаю, что именно в том, в каком виде я бы хотел получить этот объект -- я его не получу. т.е. даже если получу каким-то мистическим образом сам объект, то скорее всего получу и кучу всяких подробных данных, которых нет сейчас, что позволяет мне отдыхать на мысли "вот, есть такой приятный объект. значит мир не так бессмысленен. это хорошо." /а объект этот скрашивает своим "просто есть" уже не первый год/ существует, конечно, некий мизер вероятности, что объект на самом деле такой хороший, как я привык считать. но там столько "но", что мне право слово проще придумать себе новое табу, чем рисковать этим позитивом.

URL
2016-08-27 в 22:27 

Полосатый Фредерик
все переплетено
Random Mind, ааа, ну это всегда так, на самом деле. как говорится, не попробуешь сблизиться - не узнаешь. всегда есть риск потерять позитив, копая глубже, однако, это часто того стоит. в последнее время я для себя понял, что жизнь в данной интерпретации у меня одна, и кто не рискует, тот не пьет шампанского. хотя, разумеется, тут важно знать, что тебе важнее.

2016-08-27 в 22:49 

Random Mind
это знаешь, как в казино: сейчас у меня есть сколько-то фишек, и это вроде хорошо. и можно поставить снова и выиграть, а можно слить вчистую. потому как ставить придется все. в этих вопросах я не такой рисковый ) у меня не так много объектов, которые выполняют стабильную функцию позитива, посему терять любой из них -- это не айс. так что сижу на попе ровно и дальше созерцаю. да и жизнь кончается не завтра )

URL
2016-08-27 в 22:54 

Полосатый Фредерик
все переплетено
Random Mind, в таком случае, позиция понятная, да. Рисковать стабильным позитивом - это то еще дело.

2016-08-27 в 23:02 

Random Mind
вот да, в том и дело

URL
2016-08-28 в 01:22 

Wynand
Wynand /Жизнь для жизни/
нооооо. что если ты не будешь рисковать стабильным позитивом и не узнаешь чего-то, что будет позитивом в дальнейшем.

Я очень хорошо представляю эту ситуацию и она у меня каждый раз вызывает лютый негатив. Я киплю, говорю что я да никогда, а потом это оказывается весомым подспорьем, нужным и даже (в дальнейшем) привычном)
:-D но у меня специфика работы такая, что мама не горюй, потому я последняя инстанция))))
Я соскучился что капец какой-то)

2016-08-28 в 08:22 

Random Mind
BartonCF,
нооооо. что если ты не будешь рисковать стабильным позитивом и не узнаешь чего-то, что будет позитивом в дальнейшем.

есть такой момент. просто у меня это делится:
1) если текущий позитив достаточно высок и является неплохой стабильной грелкой, а обработка определенных данных /наблюдений, сторонней информации, пр./ приводит к выводу, что изменение ситуации имеет вероятность скорее перейти в минус, чем в плюс -- я не меняю.
2) если позитив относительно неплох или даже тоже ценен и внешняя инфа говорит о возможном перевесе в плюс при изменении ситуации или хотя бы не ухудшении -- могу поменять.
это как у программистов/админов есть что-то вроде шутки-истины: если что-то работает -- не трогай /чтобы не сломать в смысле/.

ты в отпуск-то в Крым не едешь как собирался?

URL
2016-08-28 в 14:12 

Wynand
Wynand /Жизнь для жизни/
это как у программистов/админов есть что-то вроде шутки-истины: если что-то работает -- не трогай /чтобы не сломать в смысле/
еще бы они это соблюдали.
но да, мысль уловил.

Крым у меня накрылся тазом, я купил квартиру и мне предстоит тонна ремонта с черновой отделки. Так что просто финансовая яма(((

2016-08-28 в 14:17 

Полосатый Фредерик
все переплетено
BartonCF, я купил квартиру и мне предстоит тонна ремонта с черновой отделки
огооо поздравляю!! а где квартира?

2016-08-28 в 16:24 

Wynand
Wynand /Жизнь для жизни/
огооо поздравляю!! а где квартира?
В Кирове и купил, живу теперь в соседнем доме от своей квартиры, жду когда дом сдадут. К слову, в снтбр и сдадут.
:facepalm3: и ждет меня счастливое будущее с ремонтом.

2016-08-28 в 16:42 

Random Mind
BartonCF,
ремонт -- это конечно та еще веселуха, но своя квартира -- круто! поздравляю!

URL
2016-08-28 в 18:03 

Wynand
Wynand /Жизнь для жизни/
Random Mind, спасибо :squeeze::squeeze::squeeze:
:lol: буду писать ремонтные сводки, видимо.

2016-08-28 в 18:25 

Полосатый Фредерик
все переплетено
BartonCF, ну ты крутыш ваще, молодец!

2016-08-28 в 18:26 

Random Mind
BartonCF,
пиши ) ремонт -- источник вдохновения ))

URL
2016-08-28 в 18:33 

Wynand
Wynand /Жизнь для жизни/
Полосатый Фредерик, Random Mind, спасибо ребята, мое нытье по ремонту вы еще услышите)))

   

365

главная