19:45 

Random Mind
убить минут 20 на поиск попсовой песни, которая играет в сцене с клубом в фильме, который еще и не смотрел толком /да по сути эту и еще пару сцен мельком видел/. ну... эта песня у меня теперь намертво вызывает картинку, где Эзра такой податливый, текучий. а поскольку картинка мне нравится, то и песня застряла хз на сколько. и, по ходу, я все же подзалип на этого товарища.


@музыка: Anne Marie Bush – Feel U

@темы: цитаты, фото, Эзра

URL
Комментарии
2017-01-01 в 20:25 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
а что за фильм-то? заинтриговал прям!
мальчик таки да - залипательный...

2017-01-01 в 21:19 

Random Mind
Тишина Знания,
это "Every day", у нас вроде как "Каждый божий день" перевели
мальчик-то по идее и просто довольно залипательный, но вот конкретно на этих кадрах -- вообще не вызывает ни одной связной и целомудренной мысли

URL
2017-01-02 в 09:56 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
Random Mind да, мальчик хорош!
а фильм сам стоящий? потому что эта сцена мне не то чтобы понравилась...

2017-01-02 в 12:18 

Random Mind
Тишина Знания,
сам фильм я, как уже говорил, еще не смотрел, но собираюсь. мне во всяком случае интересно будет глянуть нечто подобное. описание сюжета:

У Неда — кризис среднего возраста. Работа уже давно не приносит удовлетворение, дети — сплошное разочарование. В довершение ко всему, жена привозит своего сварливого, больного отца в их дом в Нью-Йорке. Каждый день Неда проходит в борьбе с членами семьи. Ему придется пережить неожиданные повороты событий, которые являются просто частью действительности, такими как старость и смерть; обязательства и свобода; любовь и понимание. Этот фильм — бескомпромиссный взгляд на обычную семью, пытающуюся разобраться в своих взаимоотношениях.
Кинопоиск

URL
2017-01-02 в 12:24 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
Random Mind интересно, насколько там у Эзры эпизодическая роль. Хотя на ютубе есть нарезка сцен с его участием, минут на 20, можно засмотреть.
А про кризис среднего возраста я сам лекцию прочитать могу :)

2017-01-02 в 12:47 

Random Mind
Тишина Знания,
мне тоже думается, что минут 20 у него там есть, может и побольше.
откуда познания про кризис? литература или собственный опыт? )

URL
2017-01-02 в 12:54 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
Random Mind откуда познания про кризис? - и то, и другое. опыт плюс психологическое образование

2017-01-02 в 13:08 

Random Mind
Тишина Знания,
о, интересно. я немного почитываю литературу по психологии "для общего развития", но вот про кризис среднего возраста еще не доводилось. если бы ты был действительно не против прочитать лекцию на тему -- было бы круто

URL
2017-01-02 в 13:56 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
Random Mind тебя что-то конкретно интересует или просто "для общего развития"? возрастной кризис-то у нас в жизни не один, их как минимум семь. точнее, это такие переходные периоды между разными этапами жизни, которые на самом деле совсем не обязаны сопровождаться кризисами. Кризис - это скорее ошибка в прохождении такого перехода

2017-01-02 в 17:42 

Random Mind
Тишина Знания,
думаю, сейчас мне интересно было бы про кризис, о котором в описании фильма /раз мне его смотреть, то было бы неплохо понимать в чем суть/. т.е. какой этап проходит этот человек и в чем ошибка прохождения, если у него кризис. но вообще в целом интересно какие кризисы бывают и чем вызваны.

URL
2017-01-02 в 22:03 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
ну, именно про этот фильм сказать не могу - смотреть надо. но очень кратко смысл любого возрастного кризиса в том, что к определённому возрасту человек должен успеть сделать/освоить/научиться определённым вещам и если он это делает, то в соответствующем возрасте начинает себе спокойно строить планы на следующий период, не впадая ни в какие кризисы, потому что ему тупо некогда :).
Так вот, что касается кризиса среднего возраста, со всяких разных точек зрения (социальной, биологической и т.п.), примерно к 35-40 годам человек должен иметь профессию, доходы, семью или отношения, детей, друзей, дом и т.п. Если у него это всё есть или оно в процессе и он над этим работает, то кризиса по сути не происходит или он проходит в мягкой форме. Если же у него этого в значительной степени нет или было, но куда-то делось (напр., развод, потеря работы и т.п.), то он может оказаться как бы на мели... ещё большую роль играет то, есть ли у него планы на будущее. если они есть и хотя бы теоретически выполнимы, то, опять же, вероятность именно кризиса резко уменьшается.
ну вот если очень кратко, то так.

2017-01-02 в 23:21 

Random Mind
что ж, что-то такое я и предполагал. чаще всего я слышу именно про кризис среднего возраста. такое впечатление, что это самый явный что ли из всех возрастных. а вообще есть наверное какие-то данные о том, какой из кризисов случается чаще, протекает заметнее? хотя еще про переходный возраст довольно часто слышу.

URL
2017-01-03 в 06:25 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
такое впечатление, что это самый явный что ли из всех возрастных - скорее, он проходит наиболее "на глазах у публики", т.к. это наиболее социально активный период жизни человека. С проявлениями остальных больше сталкиваются члены семьи или друзья.
другие кризисные периоды: рождение, 3-5 лет ("Я сам"), 7 лет (школа, социализация), 14-18 лет (пубертат), 35-40 лет (примерно, может сдвигаться), 60-65 лет (в районе выхода на пенсию).

2017-01-03 в 12:32 

Random Mind
про первые 2 я даже не подозревал. т.е. начиная со школьной социализации и дальше -- понятно. но вот что есть и дошкольные -- не знал. а есть ли какая-то книга, которая неплохо описывает все это дело? т.е. само собой книг море, но может попадалась тебе какая-то конкретная, которая понравилась по изложению или еще какими параметрами?

URL
2017-01-03 в 22:36 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
завтра тебе отвечу. надо на накопителе книги посмотреть именно по возрастной психологии. автора не помню, увы...

2017-01-04 в 12:14 

Random Mind
хорошо, ожидаю

URL
2017-01-06 в 17:35 

Random Mind выполняю обещания: вот здесь лежит неплохая книжка по возрастной психологии (т.е., психология личности именно с акцентом на разные возрастные периоды): medbookaide.ru/books/fold1002/book1300/content....

как я выше писала, кризис возникает в том случае, когда человек к началу следующего периода не выполнил задачи предыдущего. Так вот, в этой связи возникает вопрос о потребностях, и как они с возрастом меняются. В этом плане мне понравилась вот эта книжка, на основании которой я в своё время диплом про счастье писала: cloud.mail.ru/public/CkZ3/Yew7W4Nzh

2017-01-07 в 20:15 

Random Mind
Светлая Сторона Меня,
спасибо огромное!
вот как раз задумывался на днях на тему какого-то соотношения потребностей с возрастными периодами, так что вторая книга -- это вообще предвосхищение моего вопроса )

URL
2017-01-07 в 21:56 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
     

365

главная