20:11 

Random Mind
если следовать логике "между мужчиной и женщиной дружбы быть не может, т.к. влечение неизбежно", то люди с ориентацией би вообще не могут иметь друзей.

URL
Комментарии
2017-01-07 в 20:28 

Spiky
«you’re one bad day away from being me.»
и поэтому мы делаем единственный вывод, коллега :-D

2017-01-07 в 20:34 

Random Mind
просто вот да )

URL
2017-01-07 в 21:00 

Wynand
Wynand /Жизнь для жизни/
:lol::lol::lol: прям стоит оправдать это мнение))

2017-01-07 в 21:19 

Random Mind
так и представляется эдакая одинокая фигура на фоне заката, где-то на обрыве высокой-высокой скалы, и, глядя вдаль, на умирающее солнце, произносит "у меня нет друзей" /пафос, эпик и т.п./

URL
2017-01-07 в 21:36 

Wynand
Wynand /Жизнь для жизни/
:lol::lol::lol: одинокая слеза катится по щеке... и тд. Солнце медленно садится, жизнь кончена.

2017-01-07 в 21:52 

Random Mind
просто душераздирающая драма :kino:

URL
2017-01-08 в 03:12 

Полосатый Фредерик
все переплетено
Логика-то не в этом, ведь дружба зависит не только от одной стороны. Бисексуальный человек может дружить с гетеросексуальным человеком, который в него влюбится. Или наоборот. Или гомосексуальный.

2017-01-08 в 09:49 

Random Mind
в дружбе м/ж тоже не от одной стороны вроде как. и, насколько я понимаю, там не имеется в виду, что всенепременно будет тянуть друг к другу обоих, вполне достаточно и одного. отсюда и вывод, что бисексуал не может иметь друзей по причине того, что его может тянуть ко всем существующим у человечества полам. суть поста была в том, чтобы сиронизировать над этой логикой.

URL
2017-01-08 в 14:30 

Полосатый Фредерик
все переплетено
Random Mind, Обычно это звучит как то, что дружба между м и ж длится до тех пор, пока один из них не начинает испытывать уже не дружеские чувства, и рано или поздно это обязательно произойдет. за исключением некоторых обстоятельств, но исключения есть везде.
В принципе, я понял иронию, но... хм.

2017-01-08 в 15:09 

Random Mind
вообще к высказыванию о несуществующей дружбе м и ж я отношусь так же, как к идее о несуществующей женской. многие социальные присказки -- лишь присказки, впрочем, работающие для многих /и сколькие из этих многих не имеют дружбы какого-то вида как раз потому, что опираются на присказку как на нечто неоспоримое/.

Обычно это звучит как то, что дружба между м и ж длится до тех пор, пока один из них не начинает испытывать уже не дружеские чувства, и рано или поздно это обязательно произойдет.

по сути я сказал то же самое, но другими словами. дружба невозможна потому как неизбежен ее конец. и, пытаясь подружиться, люди держат эту идею в голове /как правило, но не все и не всегда конечно, к счастью/. что получится в результате? а при условии, что мы рассматриваем какую-то абстрактную ж и столь же абстрактного м, то я не очень понимаю, как можно с уверенностью этой фактически пословицы утверждать, что между ними неизбежно влечение. ведь не каждый мужчина вожделеет любую вообще женщину, и наоборот. в поговорке нет уточнений, просто "дружба между мужчиной и женщиной -- невозможна" мне не нравятся такие категоризмы, поскольку отражают не суть явления, а какую-то из частностей, причем не самую положительную. и да, конечно эта идея сформировалась не на пустом месте, и многие люди зашли в тупик с этим недопереходом дружбы в романтику /иногда удачную, если оба, иногда -- не очень, если отношение поменялось у кого-то одного/, но тот факт, что сама эта идея никуда не девается, говорит о том, что вот это -- норма /в смысле по распространенности и принятию/. и раз норма такова, то можно сюда же дописать, что геи не могут дружить с людьми своего пола, а би -- ни с кем. возможно, это сарказм, а не ирония. я не очень в этом разбираюсь.
само собой я не имел в виду, что это -- мое настоящее мнение.

URL
2017-01-08 в 15:16 

Полосатый Фредерик
все переплетено
и сколькие из этих многих не имеют дружбы какого-то вида как раз потому, что опираются на присказку как на нечто неоспоримое
вот, скорее, это прям факт, да. впрочем, если уж совсем серьезно копаться, то там очень много откуда ноги растут, но тут все-таки пост с юмором, совсем копаться не хочется.))

само собой я не имел в виду, что это -- мое настоящее мнение.
я это понял, но, наверное, меня что-то насторожило)) может быть, я воспринял это как-то чересчур серьезно, даже сам не знаю, почему.)

возможно, это сарказм, а не ирония. я не очень в этом разбираюсь.
скорее, это действительно сарказм.

2017-01-08 в 15:28 

Random Mind
может быть, я воспринял это как-то чересчур серьезно, даже сам не знаю, почему.)

на самом деле, поскольку чаще я все же говорю серьезно, возможно сработала привычка или что-то вроде ) т.е. когда я прямо говорю, что нечто -- шутка, или как-то явно утрирую/перегибаю, что сложно воспринять серьезно -- то не возникает разветвления толкований. а вот если не перегибаю -- то всякое возможно )

URL
2017-01-08 в 15:36 

Полосатый Фредерик
все переплетено
Random Mind, может быть, и так, да.)
а может быть, я понимаю, что доля этой шутки еще какая правда.....

2017-01-08 в 16:07 

Random Mind
да, шуток с 0% содержания правды почти не бывает /разве что какие-то фантастические и не относящиеся к реальности/

URL
   

365

главная