22:13 

Random Mind
1) видишь макси на 100 с лишним страниц и статусом "в процессе". внимательно читаешь предупреждения, пробегаешься по верхам -- заинтересовало, запихиваешь в "прочитать позже".
2) видишь статус "закончен" у этого фика. на всякий лезешь в концовку /это обычная практика чтения для меня/. а там умер один из главных персов. в предупреждениях ни намека на это.

3) удаляешь из "прочитать позже".

@темы: фандомное

URL
Комментарии
2017-02-07 в 23:31 

Ксаксиксюльц
[Весь мир - большой толковый словарь, а я в нем - codex seraphinianus]
Random Mind, /это обычная практика чтения для меня/ я бы за такое с фикбука выгоняла!!! :bubu:

2017-02-07 в 23:55 

Random Mind
Росгобельский кролик - Ксаксиксюльц,
эм, не понял за что именно: за чтение концовки или за непроставку предупреждений?

URL
2017-02-08 в 00:01 

Ксаксиксюльц
[Весь мир - большой толковый словарь, а я в нем - codex seraphinianus]
Random Mind, вы же мой котик! :squeeze: Как могли про меня такое подумать! Хотя я сама виновата, через попу процитировала :facepalm: Конечно же за отсутствие необходимых предупреждений! А еще бесит когда не всех персонажей указывают, я может готова прочитать макси ради одного упоминания определенного персонажа, а он даже не указан в шапке и соответственно я это макси по поиску не найду(((

2017-02-08 в 00:17 

Random Mind
Росгобельский кролик - Ксаксиксюльц,
еще там порой не указывают пэйринги помимо основных. а если меня коробит читать "взаимоотношения" с этим персом? ну да это фигня в сравнении с не указанием смерти. ладно я еще научен ждать завершения выкладки и только потом, проверив концовку, читать. а народ-то читал все 100 страниц в ожидании хэ. это как-то негуманно что ли со стороны автора. хотя всегда можно отмазаться "ой, ну я не планировал, сюжет сам так завернулся на последней ноте". вообще вариант такие штуки читать до момента, пока там все вполне бодро по сюжету. правда, нужно примерно знать, где все свернуло не туда, чтоб вовремя остановиться. не получаю я удовольствия от чтения о смертях персов из понравившегося пэйринга.

URL
2017-02-08 в 00:27 

Ксаксиксюльц
[Весь мир - большой толковый словарь, а я в нем - codex seraphinianus]
Random Mind, а вот я часто не дожидаюсь полного выхода всех глав и читаю постепенно. И прекрасно понимаю как оно бывает обидно, когда БАЦ и главный персонаж погибает :depr: Поэтому теперь я дожидаюсь окончания процесса, тоже бегу в конец и только убедившись что все живы-здоровы, иду читать :-D

еще там порой не указывают пэйринги помимо основных. ой а это вообще сплошь да рядом на фикбуке :facepalm: Я уже смирилась если честно...

2017-02-08 в 08:49 

Wynand
Wynand /Жизнь для жизни/
на всякий лезешь в концовку /это обычная практика чтения для меня/
:-Dаааааа не только я так делаю, алиллуя. А то мне все говорят не читай книги/рассказы с конца.
А если мне конец не понравится? Ужас.

А с предупреждениями вообще беда, мало того что не отметят смерть, так еще и не допишут персонажей. И вот читаешь такой, все нравится, а где-то к середине текста появляется кактус и впивается всеми колючками, и вот хоть плачь. :facepalm3::facepalm3::facepalm3:

2017-02-08 в 11:20 

Random Mind
Wynand,
я не люблю драмы, не понимаю и вообще. т.е. если в процессе все полуумерли или почти совсем умерли -- норм, но вот если совсем -- что-то как-то не. когда-то я читал честно от начала, но, видимо, напоролся на фичок, где ожидания не оправдались. так что ну нафиг. кактусы да, попадаются. ну я их так, чутка прикушу по диагонали, додумаю сам, как хотел бы видеть, и в принципе терпимо )

URL
   

365

главная