23:39 

Random Mind
пожалуй, самое умиротворяющее осознание -- осознание того, что Земля -- просто маленький шарик, увязанный неосязаемой гравитацией с Солнцем и защищенный лишь столь же неосязаемой атмосферой, а вокруг совершенно неосязаемый космос. а все, что успокаивает человека, как правило очень видимо, осязаемо. человек стоит на земле, он вдыхает воздух, легкие расширяются, по венам течет кровь, деревья такие плотные, снег падает, пальцы сильнее сжимают полную чашку, потому что иначе она притянется к земле. и вот это темное, "вверху", -- это правда. а не то, что будет, когда Земля повернется моей стороной к Солнцу. я, кажется, понял, почему люблю летать. не из-за высоты. из-за расстояния. т.е. быть на расстоянии 10000м от поверхности Земли -- это недалеко, но хотя бы так. пусть на несколько часов, но меня как бы нет на планете. хотя, конечно, нужно куда большее расстояние, чтобы действительно на ней не быть. умиротворяющее осознание бессмысленности всего. бессмысленность тут -- не негативное понятие, оно нейтральное. когда чего-то нет -- это всего лишь факт, а какое-либо значение он может иметь только для конкретных существ. иногда я представляю, как какая-то блуждающая звезда залетает в нашу солнечную систему, как разрушаются одни планеты, другие улетают куда-то. или как Солнце расширяется, Земля выпадает из зоны жизни, накаляется. или по какой-то причине срывается со своей орбиты и уходит дрейфовать, замерзая.
а потом я поворачиваю голову, вижу светящееся окно в доме напротив и силуэт человека...
где-то далеко-далеко уже нет тех звезд, что видны сейчас. т.е. я вижу мертвые звезды. или скорее не вижу, все же человеческий глаз не столь хорошая оптика. отсутствие звука, света, материи. гигантские звезды. медленно испаряющиеся черные дыры. искривление пространства и времени.
бессмысленность.

@темы: в порядке бреда, окрестность точки

URL
Комментарии
2018-11-07 в 15:07 

Spiky
«you’re one bad day away from being me.»
как красиво написал :heart:
в мемориз~

летать люблю по той же причине - не быть на земле несколько часов

2018-11-07 в 16:22 

Random Mind
неожиданно )
я как-то ночью летел у окна, один на всем ряду. народу в принципе в салоне было не аншлагово. и вот если днем еще как-то есть понимание того, что я приземлюсь, то ночью, если еще подзабить на ощущение гравитации и влипнуть лицом в окно, за которым только звезды, потому что их свет перебивать нечему, и не смотреть "вниз" -- симулятор полета в космос

URL
2018-11-07 в 16:29 

Spiky
«you’re one bad day away from being me.»
Ну ты даёшь :D все ночные рейсы я сплю, как суслик

2018-11-08 в 16:26 

Random Mind
я просто не могу спать в самолете ) вообще по-моему единственный вид транспорта, где я сплю, -- поезд

URL
     

365

главная