бывают моменты, когда я очень даже вспоминаю "Лок" и комментарий/отзыв о фильме одной, скорее всего милой, барышни. цитировать не берусь, но там было что-то про "я бы хотела быть с ним на соседнем сидении, держать его за руки и повторять, что все будет хорошо". вспоминается мне это чаще всего к тому, что кто-то кому-то дает очень "полезный" совет или типа поддержку. и вот знаете... я не понимаю тут как минимум 2-х вещей: товарищ-помогатель-спаситель-советчик, ты реально уверен, 1) что ты тут что-то вообще можешь сотворить своими словами? 2) ты правда думаешь, что вот до того, что советуешь ты, человек не допер сам? а, еще есть п.3) если человек озвучивает какую-то свою печаль - с чего ты взял, что от тебя вообще требуется какой-то ответ, а не просто послушать-покивать?
возможно, я что-то упускаю и потому чего-то кому-то не выражаю, потому как я-то полагаю, что до того, до чего допираю я, важные мне люди тоже допрут. и вроде как нет смысла говорить очевидности.
возможно, я что-то упускаю и потому чего-то кому-то не выражаю, потому как я-то полагаю, что до того, до чего допираю я, важные мне люди тоже допрут. и вроде как нет смысла говорить очевидности.
1) есть люди, которым достаточно того, чтобы почувствовать, что кому-то не все равно. что ты не один, пусть даже морально. и кому-то слова бывают помогают больше, чем какие-то нелепые, ненужные действия. сделать ты и сам сможешь, а вот услышать теплое искреннее слово... не так уж и просто в этом мире.
в конце-концов, простое и правильное, вовремя сказанное слово может остановить чей-то суицид, оградить от неправильного поступка, помочь просто в моральной поддержке. возможно, я так уверен в этом, потому что напрямую связан с социальным сектором и помогающими профессиями. орудие психолога/социального консультанта и т.д. чаще всего просто слово, но оно способно творить чудеса. как и слово друга.
более того, опять же, в большинстве случаев - поддержка это самое главное. очень многие проблемы у людей от того, что они не чувствуют поддержки.
в фильме Лок такие заявления действительно неуместны, потому что он был внутренне очень уверен в том, что делает. он был готов пожертвовать сам отношениями с женой и даже собственной работой ради своего выбора. тут ситуация совершенно конкретная. но поверь, таких людей как Лок вообще в жизни единицы.
2) опять же, как сказать, иногда по людям видно, что они не понимают очевидного. ты же и сам знаешь, как это у них бывает. и если по поведению или заявлениям человека ясно, что он не допер, ну....
3) если человек озвучивает какую-то свою печаль - с чего ты взял, что от тебя вообще требуется какой-то ответ, а не просто послушать-покивать?
вот тут соглашусь, но это, кстати, возвращает к 1му пункту. для кого-то поделиться с другом печалью - это просто обсудить ее, и разделить пополам. для кого-то нужно, чтобы его просто выслушали. а кому-то нужен совет, и поэтому, делясь с кем-то, он ждет мнения на этот счет.
на самом деле, тактичный и умный человек действительно подстроится и поймет, как и что ему лучше сказать/не сказать в конкретной ситуации. но увы, многие люди слушают больше себя, чем других.
и когда на вот это вот просто повествование человек получает какие-то очевидные, а порой даже глупые советы
это правда очень раздражает(
о том и речь )