мне всегда очень нравились тыквенный сок и повидло, но вот просто вареная тыква с детства отвращала. причем запах нравился, но в виде каши -- нет. на самом деле в детстве, по рассказам родителей, меня этой кашей от чего-то лечили и видать закормили напрочь. на днях зашел в магазин и что-то торкнуло меня приобрести тыкву. дай, думаю, сварю. интереса ради. просто вода, тыква и немного соли. и эта штука почему-то вот сейчас такая вкусная оказалась, что я прям в удивлении. с моими способностями к общению с плитой это нечто вроде то ли каши, то ли похлебки. короче, неясного формата, но оно мне нравится на вкус. оно сладкое. без добавления сахара. и ярко-сочно-оранжевое, дико жизнерадостное. может, мне просто повезло с тыквой, а может они все примерно такие. в общем, наверное, потом еще сварю такую штуку )
Я тыкву могу только на пару поесть, при чем пока вот она с пылу с жару, свежая.
Все остальное мимо. Ни запах, ни цвет, ни консистенция. Брррр.
почистил от корки и требухи. причем корка какая-то вообще дубовая, фиг срежешь. ощущал себя чуть ли не резчиком по дереву. может, надо было просто дальше к мякоти ножом заступать, а я почти по поверхности. зато в вареном варианте и без корки оно очень мягкое, можно в пюре легко подавить. что и делаю в результате который день ) а в запасе еще пол тыквы осталось, хотя вроде не большущая